Vom Acker direkt auf den Teller

  • |
  • Aktuelle Beiträge

Selbstgemacht schmeckts am Besten...

Im Rahmen des AES Unterrichts bereitete die Klasse 5b mit Frau Nardinocchi leckere Fingerfood Platten zu. Am Montagmorgen ging es gleich mit Frau Messinesis auf den Schulacker zum Ernten der Gemüsesorten.  Die Ausbeute war groß: Kohlrabi, Fenchel, Kopfsalat, Gurken, Rettich!

Am Nachmittag wurde dann im AES Unterricht fleißig geschnippelt und ein leckerer Petersilien- und Schnittlauchquark zubereitet und gemeinsam gegessen. In der darauffolgenden Woche war die Ernte noch großzügiger. Brokkoli, Fenchel, Zucchini, Salat, Gurken, Kapuzinerkresse und Zucchiniblüten. Mit großer Motivation bereiteten die Kinder panierte Zucchinischnitzel mit leckerem Gurken-und Rettichsalat zu.

Impressionen