Ganztagesschule

Die Gemeinschaftsschule Bergatreute ist eine Ganztagesschule. Das heißt, unsere Schülerinnen und Schüler werden an drei Tagen in der Woche von 7.45Uhr- 15.35Uhr betreut. Hierfür steht eine Früh-, Mittags- und Hausaufgabenbetreuung sowie das Schülercafé zur Verfügung. Die Räumlichkeiten der Betreuung sind im grünen Haus zu finden. Das Schülercafé befindet sich im UG des gelben Hauses. In der im Jahr 2016 neu gebauten Schulmensa haben unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit ein günstiges und gutschmeckendes Mittagessen zu bekommen.

Die GMS Bergatreute ist in der Grundschule eine offene, in der Sekundarstufe einen gebundene Ganzzagesschule. Die Sekundarstufe (Kl. 5-10) hat an drei Tagen verbindlich Mittagsschule: Montag, Dienstag und Donnerstag. Die Unterrichtszeiten sind von 7:45 bis 15:30 Uhr.

Betreut werden kann Ihr Kind jeden Tag ab 07:00 Uhr. Montag bis Mittwoch kann es bei Bedarf bis 16:15 Uhr bei uns an der Schule bleiben. Donnerstags bis 15:30 Uhr und Freitags bis 13:00 Uhr.

Ziel der Gemeinschaftsschule ist es, in einer Ganztagsschule einen rhythmisierten Schulalltag so zu gestalten, dass Phasen der konzentrierten Leistung und Phasen der Entspannung, Phasen des konkreten Handelns und Phasen der musischen Arbeit, Individualarbeit und Gemeinschaftserleben sich abwechseln und ergänzen. Deshalb haben wir morgens zwei Bewegungspausen und ein längere Mittagspause in der die Kinder zusammen essen, spielen oder toben können.